«Реал Мадрид» готовит смену - Московская перспектива

«Реал Мадрид» готовит смену

«Реал Мадрид» готовит смену
«Реал Мадрид» готовит смену
«Московская перспектива» подготовила сюрприз для юных футболистов

В июне нынешнего года в подмосковном доме отдыха «Покровское» начнет работу детский футбольный лагерь, организованный Фондом «Реал Мадрид». Лагерь примет детей школьного возраста, которые смогут тренироваться под началом тренерского состава фонда лучшего футбольного клуба Испании. Подробности корреспондент «Московской перспективы» узнал у генерального директора организации Хуана Кастресанаса.

 Как давно появился первый лагерь Campus Expirience и сколько таких лагерей работает в настоящий момент?
– Первый лагерь открылся в Мадриде 12 лет назад. Сегодня наши отделения работают в Аргентине, США, Южной Корее, Канаде, Мексике, Колумбии, Сингапуре и многих других странах. Всего это порядка 30 площадок и 500 лагерей. За эти годы наш лагерь так разросся, что в прошлом году только в Мадриде собралось более 6 тысяч детей 80 национальностей. За всю историю нашей работы Campus Expirience выпустил более 60 тысяч детей по всему миру.
 Почему вы решили открыть лагерь в России именно сейчас?
– Москва примет матчи чемпионата мира по футболу уже в следующем году. В преддверии чемпионата я переговорил с представителями ФК «Реал Мадрид», и мы приняли решение об открытии лагеря в России. Первый лагерь открывается в Москве, а дальше мы планируем организовать отделения в Казани и Сочи – городах, где пройдут матчи мундиаля.

 Расскажите подробнее о проекте. В чем его отличительные особенности?
– Campus Expirience – это спортивный лагерь футбольного профиля для мальчиков и девочек от 7 до 17 лет. Он будет базироваться в 40 километрах от Москвы, в доме отдыха «Покровское». В стоимость путевки включены проживание, питание, спортивная и развлекательная программы, трансфер и медицинская страховка. Дети будут заниматься с тренерским составом Фонда «Реал Мадрид». В одной группе одновременно тренируются не более 20 человек. Присматривать за ребятами в остальное время будут студенты педагогического университета. Занятия проводятся на английском языке, поэтому все наши студенты одновременно являются и переводчиками.

 На сколько человек рассчитан лагерь? Мальчики и девочки занимаются вместе?
– Одна смена, которая у нас занимает неделю, рассчитана на 120 детей. Разделения на мальчиков и девочек у нас нет, есть деление по возрасту, уровню спортивной подготовки и английского языка.

 Как часто будут проводиться тренировки?
– Тренировки проходят два раза в день – утром и вечером. Утренняя тренировка длится 90 минут, вечером дети повторяют пройденное в игровой форме. Помимо спортивных занятий для ребят будут проходить уроки английского языка с преподавателями из Англии и США. Также в течение дня проходят теоретические занятия по футбольной игре, они проводятся в классах, оборудованных проекторами.

 Родители могут приехать посмотреть, как проходят занятия?
– Для приезда родственников у нас предусмотрен один день – суббота. В этот день детям вручают дипломы, фотографируют, то есть мы готовим специальную программу. Хочу отметить, что когда дети приезжают в лагерь, мы забираем у них телефоны. Выдаются они на один час вечером. В случае экстренной ситуации ребенок может связаться с родителями через куратора.

 Сколько стоит путевка и как оформить ребенка в лагерь?
– Стоимость двухнедельной путевки – 155 тысяч рублей. Неделя обойдется в 84 тысячи рублей. Для читателей «Московской перспективы» мы приготовили сюрприз – скидку в 10%. Чтобы ею воспользоваться, достаточно при оформлении путевки назвать кодовое слово «Московская перспектива» или показать номер с этой заметкой. Оформление происходит следующим образом: вы обращаетесь к нам по телефону +7-499-130-54-21. Затем необходимо приехать в деловой центр ICEX, расположенный на улице Воздвиженка, 4/7, и заполнить договор. После этого ребенка зачисляют в лагерь.

 Вы даете рекомендации по окончании обучения? Есть ли шанс, что после лагеря ребенок попадет в профессиональный футбольный клуб?
– Тренеры, которые будут заниматься с детьми, – профессионалы своего дела. Если ребенок показывает хорошие результаты, демонстрирует неординарные способности, учителя предлагают родителям продолжить тренировки в мадридской школе в Испании. Единственный момент – там не будет переводчиков, занятия ведут на испанском и английском, поэтому потребуется знание языка. Но в следующем году мы планируем организовать русскую группу, которая поедет в Испанию и будет заниматься с переводчиком.

 Дети смогут увидеть известных футболистов?
– Такая возможность есть у ребят, тренирующихся в Мадриде. Детские тренировочные базы находятся рядом с базами футболистов клуба. Команда «Реал Мадрид» несколько раз приходила на занятия. Одновременно на тренировочных полях может находиться до 500 детей. Бывало такое, что футболисты проходили мимо, здоровались с ребятами. В Москве такой возможности, к сожалению, нет. Иногда в действующие лагеря специально планируются поездки футболистов. Например, в конце февраля Роберто Карлос был в лагере в Сингапуре, он общался с детьми.

 Вы будете организовывать ознакомительные встречи с детьми и родителями до заезда?
– У нас уже состоялся день открытых дверей – он прошел в минувшую субботу, 4 марта. К нам приходили родители, и мы беседовали со всеми желающими, рассказывали о лагере. Родители смогли познакомиться не только с руководителями проекта, но и с кураторами лагеря. Также 16 марта мы планируем провести пресс-конференцию для представителей СМИ.

 У лагеря есть сверхзадача помимо спортивной подготовки?
– Мы учим детей не только играть в футбол. Помимо технической и физической стороны мы развиваем личность. Они получают навыки работы в команде, самоконтроля, трудолюбия и уважения к окружающим. Это те ценности, которые на протяжении многих лет ФК «Реал Мадрид» привносит в общество.