26 апреля 2018
Издается с 1957 года

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

11 января 2017, 17:05 20

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников. Об этом он упомянул в ходе столичного президиума.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил, что все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники. По его оценке, в новогодние и рождественские праздники в городе ежесуточно трудились свыше 50 тысяч работников комплекса городского хозяйства, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда. Кроме того, свыше 4 тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства. По словам чиновника, в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива - природный газ, не прибегая к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту.

Напомним, в ночь перед Рождеством в столице наступили аномальные холода-столбик термометра опускался до -36 градусов ниже нуля. По словам синоптиков, за последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Всего к 8 января 2017 года выпало 19 см снега, что на 6 см больше, чем в прошлом году.

В «Лужниках» создается крупнейший в России спортивный парк. Кроме уже открытой Большой спортивной арены, которая станет главным стадионом грядущего чемпионата мира по футболу, строятся Ледовый дворец, плавательный центр, ЦХГ – Центр художественной гимнастики, реконструируются исторические объекты, а также создается новая инфраструктура, объединяющая туристическую, транспортную и спортивную функции. На прошлой неделе работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.
  • 23 апреля, 18:22
  • Андрей Макарский
Международный диагностический центр в «Сколково» уже построен и в течение ближайших месяцев сможет принять первых пациентов. Вчера, 23 апреля, медицинский кластер посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, за несколько лет удалось создать самый современный в стране инновационный центр, не уступающий международным аналогам.
  • 23 апреля, 18:24
  • Максим Клинский
Вместо «лабутенов и восхитительных штанов» – резиновые сапоги и рабочая одежда. Эту субботу жители Новых Ватутинок решили посвятить не культурному походу по музеям, а озеленению своего района. Более 65 деревьев уже готовы к посадке. Здесь декоративные груши и яблони, а еще черешни и кусты сирени.
  • 23 апреля, 20:39