«Для меня любая построенная дорога – повод для гордости» - Московская перспектива

«Для меня любая построенная дорога – повод для гордости»

«Для меня любая построенная дорога – повод для гордости»
«Для меня любая построенная дорога –  повод для гордости»
Качество – основа работы «Доринж-39»

Дороги – «лицо» любого мегаполиса. Строительству дорог в современной столице уделяется огромное внимание. Компания «Доринж-39» на протяжении многих лет является партнером московского правительства, принимает активное участие в реализации городских дорожных программ. Если собрать воедино все километры трасс, построенных компанией, получится бесконечное шоссе с запада на восток России.

«Строительство дорог – дело нелегкое, требования к их качеству в последние годы серьезно ужесточились, – говорит генеральный директор компании, заслуженный строитель России Гаджи Гаджимусаев. – Использование нами новых технологий позволяет значительно улучшить качество дорожного полотна, увеличить срок службы его покрытия.

И все же, несмотря на развивающиеся современные тенденции в строительстве, приоритет всегда остается за профессиональными кадрами. Поэтому компания принимает к себе на работу, а также стремится воспитать в своих рядах лишь грамотных специалистов, поддерживая своих работников материально и создавая им хорошие бытовые условия на стройплощадках.

Как ни парадоксально это звучит, но российский экономический кризис активизировал нашу деятельность. Кризисы вообще многому научили нас и, в частности, изменили наш стиль работы. Мы осознали цену занятости. Сегодня, чтобы остаться на плаву, приходится активно искать новые точки приложения сил. И здесь многое зависит от того, как сумеешь организовать свою деятельность. И мы стараемся изо всех сил – время сейчас такое, когда думать следует прежде всего не о прибыли, а о выживании. Впрочем, мы неоднократно убедились в точности крылатой фразы «кадры решают все». Поэтому главное на сегодняшний день – сохранить коллектив специалистов».

В арсенале 2016 года у «Доринж-39» целый ряд ответственных и важных для города объектов. Выполнена реконструкция Калужского шоссе на участке от МКАД до поселка Газопровод и реконструкция эстакады над Киевским направлением МЖД через улицу Рябиновую. Строительная компания завершила работы на первом своем крупном объекте в ТиНАО – дороге, которая связала Боровское шоссе с улицей Горького.
Продолжаются работы в поселке Кокошкино – на подходах к эстакаде над Киевским направлением МЖД. Большой объем работ выполнен и не меньший еще предстоит завершить в Щербинке, где компания участвует в строительстве подходов и подъездов к автомобильно-дорожной эстакаде через железнодорожную ветку Курского направления МЖД, а также занимается перекладкой коммуникаций.
И все же визитной карточкой последних лет стал для ЗАО «Доринж-39» объект комплексного строительства – эстакада через Новорязанское шоссе и прилегающие к нему улицы Маршала Полубоярова, Генерала Кузнецова, Привольную и реконструкция самого шоссе, где компанией выполнена значительная часть работ.

Осуществляют строители и большую благотворительную деятельность. Компания возвела на собственные средства удивительной красоты храм Дмитрия Донского на Полярной улице. Депутат Госдумы РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Ресин с удовлетворением отметил: «Строители замечательно справились с задачей – молодцы!» Высокие слова благодарности сказал о Гаджи Гаджимусаеве и епископ Подольской Тихон: «Это удивительный человек! И неважно, какого он вероисповедания, – молитва делает поистине верующих людей чище и добрее». Компания помогала также производить планировочные работы и мостила тротуарным камнем территорию одного из самых больших среди строящихся в Москве храмовых комплексов – в честь преподобного Серафима Саровского в Раеве (в Медведкове). Оказала немалую помощь в строительстве соборной мечети на проспекте Мира.

«Стремиться делать добро заложено в каждом из нас. Любой, кто в состоянии заниматься благотворительностью, должен это делать!» – подчеркивает Гаджи Гаджимусаев.
Дорогие коллеги-строители! Провожая старый год, каждый из нас вспоминает все хорошее, что довелось сделать, людей, с которыми столкнула судьба, преодоленные трудности. Однако что бы ни случилось, нужно идти вперед, стремясь к самым высоким целям. Только так поступают профессионалы своего дела.
Мы строим дороги – кровеносные сосуды столичного социума и его экономики, надеясь, что поможем людям быть ближе друг другу: бизнесу – развиваться на благо общества, а государству – повышать качество жизни в нашей стране.

Профессия строитель-дорожник особая, в любую погоду – в мороз, в дождь и зной – мы встаем на вахту. И как бы ни развивались технологии, ни «умнела» техника, результат труда в конечном итоге будет зависеть только от нас – людей добросовестных, упорных, творческих.
В наступающем году я хочу пожелать родному коллективу, всем нашим коллегам и, конечно, жителям «Большой Москвы» крепкого здоровья – чтобы никакие погодные условия, экономические и политические передряги не останавливали нашего общего движения вперед. Добрых отношений и крепкой дружбы. Покоя и благополучия в семьях – чтобы всегда было с кем поделиться огорчениями и радостью. А радости пусть будет больше – мы с вами это заслужили.

От всего сердца желаю всем праздничного настроения и счастливого 2017 года!
Гаджи Гаджимусаев, генеральный директор ЗАО «Доринж-39»