Даешь молодежь

Даешь молодежь
Даешь молодежь
Молодых специалистов наградили за достижения в профессии

9 декабря в стройкомплексе столицы отмечался День молодого строителя, организатором которого выступил столичный департамент градполитики. В этом году праздник посвящен 15-летию деятельности совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Приветствуя молодежь, начальник управления госслужбы и кадров департамента градполитики Валерий Поцяпун отметил, что многие из тех молодых строителей, которые начинали свою профессиональную деятельность десять-пятнадцать лет назад, сегодня доросли до руководящих должностей.

Молодых работников отрасли и студентов строительных вузов также поздравили Фонд ветеранов строителей и Московский горком профсоюзов профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Выступавшие напомнили молодым, что деятельность совета прежде всего «должна быть направлена на привлечение молодежи для работы в компаниях строительной отрасли, организацию площадок для обмена опытом между молодыми работниками строительных организаций, повышение престижа строительной профессии и формирование резерва управленческих кадров из числа молодых специалистов, а также на поддержку талантливых ребят в разработке и реализации инновационных общественно полезных проектов и инициатив». Важным событием мероприятия стало представление нового состава совета молодых специалистов, председателем которого избран Александр Шереметьев.

В рамках праздника прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли. Ежегодно в мероприятии, организуемом департаментом градполитики на базе НИУ МГСУ, принимают участие молодые специалисты стройкомплекса Москвы. В этом году за первые места поборолись 20 команд. В ходе состязаний участники выполняли индивидуальные и командные задания. Соревнования проходили в четырех номинациях: «Лучшая команда молодых специалистов строителей в области гражданского строительства», «Лучшая команда молодых специалистов в области подземного строительства», «Лучшая команда молодых специалистов в области дорожно-транспортного строительства», «Лучшая команда молодых специалистов проектировщиков в области гражданского строительства».

Конкурс предварял заочный этап, где участников проверяли на знание теории при помощи специально разработанной

компьютерной программы. Задания подготавливались на основе «реальных кейсов» – введенных в строй объектов.

Подводя итоги конкурса, жюри распределило призовые места в номинациях следующим образом:

– «Лучшая команда молодых специалистов строителей в области гражданского строительства»:

первое место – ООО «ЛСР.СТРОИТЕЛЬСТВО-М»; второе место – ОАО «МСУ-1»; третье место – АО «МФС-6».

– «Лучшая команда молодых специалистов-проектировщиков в области гражданского строительства»:

первое место – АО «Моспроект-3»; второе место – АО «УЭЗ»; третье место – ГУП «ГлавАПУ».

– «Лучшая команда молодых специалистов в области дорожно-транспортного строительства»:

первое место – ГУП «Мосэкострой»; второе место –

ПАО «МОСТОТРЕСТ»; третье место – ООО «ТрансКапСтрой».

– «Лучшая команда молодых специалистов в области подземного строительства»:

первое место – АО «Трансинжстрой»; второе место –

АО «Мосметрострой»; третье место – ООО «МИП-Строй №1».