Имя им стадион - Московская перспектива

Имя им стадион

Имя им стадион
Имя им стадион
Завершено строительство шести полей тренировочной базы ФК «Спартак»

Завершено строительство тренировочной базы футбольного клуба «Спартак», которая включает шесть открытых полей. В эксплуатацию объект планируется ввести в начале 2017 года. Как ранее отмечал владелец ФК «Спартак» Леонид Федун, стоимость проекта составляет более одного миллиарда рублей.

В начале 2017 года планируется открытие тренировочной базы ФК «Спартак». Она возводится в рамках проекта «Тушино-2018» и будет расположена поблизости от «Открытие Арена», где красно-белые проводят домашние матчи. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в ведомство поступило извещение об окончании строительства. Комитет проводит итоговую проверку, по результатам которой примут решение о вводе объекта в эксплуатацию.
Согласно проекту тренировочная база будет состоять из шести футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием. Помимо футбольных полей инфраструктура будет включать одноэтажное здание футбольной базы площадью 2,8 тыс. кв. метров. В подземном этаже разместятся помещения для хранения оборудования и специальной техники по уходу за футбольными полями. В надземной части – главный вестибюль, зона регистрации, гардероб, раздевалки с душевыми и санузлами, массажные, комнаты тренеров, кладовые для хранения формы и бутс, тренажерный зал и зал тактической подготовки, медицинский и процедурный кабинеты.
Фасады здания будут выполнены в официальных цветах клуба «Спартак».
На прилегающей территории проведут высококачественное благоустройство с использованием малых архитектурных форм, элементов из искусственного камня и декоративной гальки. На участке появятся деревья в кадках, цветники. Пешеходные дорожки вымостят гранитной тротуарной плиткой. «Здесь получается очень современный и мощный спортивный кластер. Уже готова отличная футбольная арена, ведутся работы по строительству крытого футбольного манежа и базы для команды «Спартак», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в данном районе также возведут еще несколько спортивных сооружений, среди которых бассейн, комплекс для занятий автоспортом и Ледовый комплекс.
Как ранее сообщал Леонид Федун, инвестиции в строительство базы составили более 1 млрд рублей.
Напомним, домашний стадион ФК «Спартак» «Открытие Арена» был открыт 5 сентября 2014 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций 2017 года и станет одной из 12 арен России, на которых пройдут игры чемпионата мира по футболу-2018.
КОНТЕКСТ
«Подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Всего до конца 2017 года в Москве появится 11 тренировочных полей», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что это не просто площадки для игры в футбол, а современные объекты со всей необходимой инфраструктурой: раздевалками, душевыми, подтрибунными и административно-бытовыми помещениями. «На таких полях можно проводить тренировки круглый год за счет системы подогрева газона», – уточнил глава стройкомплекса. По его словам, во время чемпионата мира по футболу они будут использоваться как тренировочные площадки для команд-участниц.