Новый год с итальянским акцентом - Московская перспектива

Новый год с итальянским акцентом

Новый год с итальянским акцентом
Новый год с итальянским акцентом
Столичные власти утвердили концепцию новогоднего оформления города

К новогодним торжествам Москву оформят в итальянской стилистике. Такое решение связано с тем, что культура Италии близка России. Еще одной важной особенностью оформления станет использование символа наступающего года – Огненного Петуха. Горделивая птица будет смотреть на прохожих с витрин магазинов, с проездных билетов, с игрушек на елках.

Как сообщили в Комплексе городского хозяйства (отвечающего за подготовку города к праздникам), логотип наступающего года – цифру 2017 – выполнят в красных и бежевых тонах с добавлением белого и синего цветов. Город украсят многочисленные световые скульптуры, впечатляющие своими размерами фонтаны, арки и инсталляции из лампочек и гирлянд. При этом в каждом случае будут использованы оригинальные элементы праздничного освещения, которые сделают улицы Москвы непохожими друг на друга.

Так, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать свет. Район Кузнецкого Моста и улицы Рождественки с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес. Главным украшением Замоскворечья станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров. Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, а на Гоголевском бульваре – летящий ангел.

С Новым годом москвичей будут поздравлять 40 цифровых билбордов и более двух тысяч плакатов.

В разных районах Москвы установят 35 елок. Самую большую ель, высотой в 25 метров, поставят на Лубянской площади. Деревья украсят световыми и матовыми шарами красного, оранжевого, золотого, серебряного, фиолетового и синего цветов, а также наконечниками в виде жар-птицы, сверкающими апельсиновыми дольками, варежками и валенками со снегирями и прочими рисунками.

«Традиционный фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится в этом году дольше месяца, – с 12 декабря по 27 января», – сказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Виталий Сучков. Он отметил, что связано это с тем, что предыдущий фестиваль посетило свыше15 млн гостей и наша столица заняла второе место в

Европе и пятое в мире среди самых популярных новогодних туристических направлений.