Наш конек - Московская перспектива

Наш конек

Наш конек
Наш конек
ТОП-10 самых больших катков столицы

На этой неделе в городских парках официально стартует зимний сезон. Его началом станет открытие 17 ноября катка в ЦПКиО имени Горького, а спустя неделю в мегаполисе заработают остальные катки с искусственным льдом. К началу зимы «Московская перспектива» подготовила рейтинг самых больших катков столицы.

Нынешней зимой в столице откроется 1,4 тыс. катков, в том числе 187 – с искусственным льдом. Погода, установившаяся в столице, уже позволяет начать заливку ледовых площадок. Массовое открытие катков в парках Москвы запланировано на 26 ноября, однако первым откроется каток в парке Горького – 17 ноября. Всего в парках Москвы будет работать 45 катков – 24 с искусственным покрытием и 21 – с натуральным. Общая площадь льда составит 107 тыс. кв. метров. Несмотря на то что первым в Москве по традиции начнет работу каток в ЦПКиО имени Горького, наш рейтинг открывает ледовое пространство главной выставочной площадки столицы – ВДНХ.

«Главный каток страны» на ВДНХ
(площадь льда – 20 тыс. кв. метров)
Каток на ВДНХ вошел в Книгу рекордов России как самый большой каток с искусственным ледовым покрытием. Его общая площадь с учетом инфраструктуры составляет более 60 тыс. кв. метров. На льду могут одновременно находиться до 4,5 тыс. человек. Церемония открытия катка запланирована на 25 ноября, стоимость билетов на шоу составит 1000 рублей. Каток будет работать ежедневно, кроме понедельника. В будние дни, со вторника по четверг, с 11.00 до 23.00, а с пятницы по воскресенье с 10.00 до 23.00. Каждый день с 15.00 до 17.00 на катке будет технический перерыв, чтобы технические службы могли обновить ледовое покрытие. Специально для удобства посетителей упрощены процедуры прохода на лед и аренды коньков. В этом году отменена обязательная процедура внесения залога за прокат коньков. Вместо обязательного внесения депозита посетители будут только вносить плату за аренду коньков, которая составит 150 рублей. Стоимость входного билета колеблется от 300 до 600 рублей – в зависимости от времени суток и дня недели. На ВДНХ также работает детский каток площадью 900 кв. метров, кроме того, впервые в этом году учеников примет детская школа фигурного катания. Помимо множества кафе каток предоставляет услугу заточки коньков ее стоимость составит 250 рублей.

Стрит-арт каток в парке Горького
(площадь льда состоявляет 18 тыс. кв. метров)
Каток в парке Горького каждый год оформляется в разных стилях. В нынешнем году его главной темой станет стрит-арт. «Каждый год открытие катка в парке Горького – это праздник и главное событие зимы. В этот раз центральный каток Москвы станет площадкой для разных форм стрит-арта – специально для парка Горького популярные художники разработали эскизы и воплотили их на поверхностях павильонов проката. Даже центральный фонтан преобразился в объект уличного искусства. За бликами на застывших «потоках воды» будет интересно наблюдать как при дневном, так и при вечернем свете. Доставайте коньки с дальних полок, мы ждем вас на стрит-арт катке уже 17 ноября», – рассказала глава парка Горького Марина Люльчук. На открытие стрит-арт катка с концертом в Россию впервые приедет группа NZCA Lines – британские музыканты представят свой новый альбом. Ведущим вечера станет известный теле- и радиоведущий Владимир Маркони. Входной билет обойдется в 800 рублей.
Стоимость билета на каток составит от 200 до 550 рублей – в зависимости от дня недели и времени суток. Каток открыт со вторника по воскресенье. Понедельник – технический выходной. Ледовый каток в парке Горького включает в себя сам каток, танцевальную и детскую зоны, малые дорожки, современную хоккейную площадку, площадку для проведения мероприятий, 15 касс и 5 пунктов проката оборудования. В новом сезоне можно будет взять коньки напрокат без залога. К открытию катка закуплено 380 пар новых коньков. Одновременно на катке смогут находиться 4 тыс. человек.

Каток «Гигант» в парке «Сокольники»
(площадь льда – 17 тыс. кв. метров)
Этот каток является самым большим бесплатным катком с естественным льдом в Москве. Он находится на Большом круге парка «Сокольники». В этом году также залит 1-й Лучевой просек. Заливка катка производится специальной автотехникой, что способствует высокому качеству ледового покрытия при стабильной минусовой температуре. В пункте проката, который в этом году располагается по левой стороне Большого круга, доступны услуги по аренде коньков и защитной экипировки, заточка коньков, сушка, комфортабельный гардероб. Каток работает с 9.00 до 24.00 с ночными техническими перерывами на заливку. Режим работы пункта проката с 10.00 до 22.00. Стоимость проката коньков – 250 рублей за два часа катания. Залог за пару коньков составляет 2 тыс. рублей.

Каток «Серебряный лед» в Измайловском парке
(площадь льда – 11,3 тыс. кв. метров)
Каток в Измайловском парке представляет собой комбинированную площадку: 8 тыс. кв. метров занимает каток с натуральным льдом и 3,3 тыс. кв. метров – ледовое покрытие с искусственной поддержкой. На катке работают теплые раздевалки, камеры хранения личных вещей, предоставляется услуга по заточке коньков, кафе, паркинг, комната матери и ребенка. Имеются пункты проката коньков. Весь сезон будет работать школа фигурного катания Firststep. В течение зимнего сезона на катке регулярно будут проходить интерактивные программы, спортивные соревнования, показательные выступления спортсменов, концерты и ледовые шоу. Каток работает ежедневно. В будние дни с 14.00, в выходные – с 12.00. Ежедневно с 17.00 до 18.00 – технический перерыв. Стоимость входного билета составляет 200 рублей, прокат коньков – 150 рублей в час, залог за одну пару – 1000 рублей.

Большой каток в парке Северного речного вокзала
(площадь льда – 9 тыс. кв. метров)
Этот каток с натуральным льдом расположен между Ленинградским шоссе и берегом Химкинского водохранилища. Открытие катка состоится в соответствии с подходящими погодными условиями. Он будет работать ежедневно в будние дни с 16.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 22.00. Стоимость билета – 200 рублей. Аналогичную сумму придется отдать за прокат коньков.

Большой каток в парке «Митино»
(площадь льда – 6 тыс. кв. метров)
Комбинированный каток с искусственным и натуральным льдом расположен в Митинском ландшафтном парке. Часть с искусственным льдом будет открыта 26 ноября, с натуральным – в зависимости от погодных условий. Цена посещения катка составляет от 150 до 300 рублей за сеанс. Прокат коньков: 150 рублей за весь день.

Каток «Лед» в парке «Сокольники»
(площадь льда – 5,3 тыс. кв. метров)
Этот каток с искусственным льдом расположен на Фестивальной площади парка. На территории работают два пункта проката катков, а общее число пар коньков достигает 1,7 тыс. Можно выбрать фигурные, хоккейные и детские коньки. В вечернее время суток бортики катка «Лед» светятся неоновыми цветами, а медиафасад переливается оттенками, имитирующими северное сияние. В этом году каток превратится в танцевальную и музыкальную площадку, которая получит название «Рок-каток». Пространство украсит двухметровая гитара, символизирующая тематическое направление сезона. На часть поверхности льда краской нанесут специальные полосы, катаясь по которым, гости смогут выучить танцевальные движения в стиле рок-н-ролла. По радио будут звучать тематические музыкальные подборки. Каток работает ежедневно с 10.00 до полуночи. Стоимость билетов варьируется от 250 до 350 рублей – в зависимости от дня недели и времени суток. Цена проката коньков составляет 200 рублей в час.

Каток в парке «Таганский»
(площадь льда – 5 тыс. кв. метров)
Открытие катка с искусственным льдом в Таганском парке намечено на 26 ноября. Он будет работать ежедневно – в будние дни с 14.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 22.00. Технический перерыв ежедневно с 15.00 до 17.00. Стоимость билета в будние дни – 300 рублей, в выходные – 350 рублей. Взять коньки напрокат можно за 200 рублей в час. По выходным на катке будут работать секция фигурного катания и детская секция по хоккею.

Каток в парке «Эрмитаж»
(площадь льда – 4,9 тыс. кв. метров)
Этот каток представляет собой комбинированную площадку – 4 тыс. кв. метров занимает натуральный лед, 900 метров – искусственное покрытие. Одновременно каток вмещает 2 тыс. гостей. Открытие катка с искусственным льдом состоится 26 ноября, с натуральным – по погодным условиям. Каток работает ежедневно – в будние дни с 12.00 до 23.00, в выходные с 10.00 до 23.00. Технический перерыв ежедневно с 15.00 до 17.00. Стоимость билета в будние дни – 300 рублей, в выходные – 350 рублей. Прокат коньков – 200 рублей первый час и 100 рублей в последующие.

«ГУМ-каток» на Красной площади
(площадь льда – 3 тыс. кв. метров)
Рейтинг замыкает каток, расположенный в самом центре Москвы – на Красной площади. Откроется этот каток с искусственным льдом 1 декабря. После открытия будет работать ежедневно с 10.00 до полуночи. В будние дни цена билета составит 200 рублей, в выходные и праздничные дни – 500 рублей. Взять коньки напрокат можно за 300 рублей за сеанс.