Аэропорт для бизнес-авиации избавят от пробок - Московская перспектива

Аэропорт для бизнес-авиации избавят от пробок

Аэропорт для бизнес-авиации избавят от пробок

Власти города планируют обеспечить московский аэропорт «Остафьево» транспортной инфраструктурой для бизнес-авиации, чтобы избежать автомобильных пробок, от которых сегодня страдают другие воздушные гавани столицы.

Москомархитектура на прошлой неделе объявила конкурс на подготовку проекта планировки автомобильной дороги протяженностью 30 км через аэропорты «Внуково» – «Остафьево» – городское поселение Щербинка. Как говорится в материалах технического задания, протяженность магистрали составит 30 км, а площадь территории, на которой разрабатывается проект планировки, – 850 гектаров.

Победителю конкурса к тому же предстоит предложить несколько вариантов развязок с другими магистралями. Начальная цена контракта составляет 19,12 млн руб., итоги конкурса планируется подвести в конце октября 2013 года. Еще одну дорогу к «Остафьево» построит частный инвестор – компания «Газпром». Магистраль соединит аэропорт с будущей многофункциональной зоной в поселке Коммунарка, где, как планируют власти, появится 40 тыс. рабочих мест.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.