В отношении застройщика домов в ТиНАО могут возбудить уголовное дело - Московская перспектива

В отношении застройщика домов в ТиНАО могут возбудить уголовное дело

В отношении застройщика домов в ТиНАО могут возбудить уголовное дело

Уголовное дело может быть возбуждено в отношении АО «Керамо», застройщика жилых домов по адресу: пос. Первомайское, дер. Каменка, участок 51 (ТиНАО), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Несмотря на ранее данные застройщику поручения, вопрос с новым инвестором, который будет финансировать строительство объектов, не решен. «Соответственно нет понимания, как в дальнейшем будут вестись работы по строительству», - подчеркнул начальник управления комитета Олег Безус.

По словам заместителя генерального директора АО «Керамо», переговоры с банком ООО КБ «Кредит-Экспресс» о дофинансировании объекта еще ведутся. «В настоящий момент это единственный инвестор, который готов работать с проектом», - отметил он.

Кредитование проекта осуществляло ПАО «Сбербанк России», так как собственных средств у АО «Керамо» не было. Поскольку застройщик с января 2016 года перестал погашать обязательства по кредиту, 23 мая 2016 года ПАО «Сбербанк России» подало в Арбитражный суд города Москвы заявление о признании АО «Керамо» банкротом. Однако связи с тем, что представители АО «Керамо» на судебное заседание не явились, оно было перенесено на 18 ноября 2016 года.

В связи с отсутствием инвестора на объекте застройщик не представил в Москомстройинвест и департамент развития новых территорий города Москвы план мероприятий по финансированию проекта. «Если строительные работы на объекте не начнутся и финансирование не возобновится, то комитет направит в МВД материалы в отношении застройщика, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул он.