На Центральной аллее ВДНХ высадят 40 голубых елей - Московская перспектива

На Центральной аллее ВДНХ высадят 40 голубых елей

На Центральной аллее ВДНХ высадят 40 голубых елей

На ВДНХ начинается высадка елей в рамках работ по реставрации исторического ландшафта, сообщает пресс-служба выставочного комплекса.

40 голубых елей сорта «Глаука» займут свои исторические места на Центральной аллее вокруг фонтана «Каменный цветок» и цветочного партера. В настоящее время деревья готовятся к высадке и адаптируются после перевозки. Перед высадкой елей будут проведены работы по замене закисленных участков почвы на глубине до 30 см.

Новый посадочный материал подбирался в европейских питомниках с учетом возможности быстрого восстановления исторического вида Центральной аллеи и максимальной приспосабливаемости под климатические особенности местности.

Высота всех высаживаемых елей составляет 3,5–4 метра. Они подверглись шести перевалкам (пересадкам) в питомнике для формирования плотного и компактного корневого кома. Выбранные для посадки деревья имеют равномерную плотность кроны, симметричную, конусообразную форму, а также широкую нижнюю часть — «юбку», которая полностью закрывает ствол и пространство под деревом.