В 2016 году в центре Москвы ввели более 300 тысяч "квадратов" недвижимости - Московская перспектива

В 2016 году в центре Москвы ввели более 300 тысяч "квадратов" недвижимости

В 2016 году в центре Москвы ввели более 300 тысяч "квадратов" недвижимости

В 2016 году в центре Москвы ввели более 300 тысяч "квадратов" недвижимости. Об этом сообщил рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам чиновника, за 9 месяцев в столице ввели 21 объект недвижимости общей площадью 340 тыс. кв.м. Он уточнил, что в числе недавно введенных – два крупных жилых комплекса с подземными автостоянками на 572 машиноместа. «Один находится на улице Рогожский Вал, вл. 11 площадью немного более 17 тыс.кв.м, второй, на 47 тыс.кв.м построили на ул. Садовническая 57 стр. 2», - сказал глава ведомства.
Сергей Левкин добавил, что за этот период 313 тыс. кв.м введены за счет внебюджетных источников. Это и объекты гостиничного назначения, и жилье, и социальные объекты, многофункциональные комплексы, а также два религиозных объекта.

«В соответствии с одобренной мэром Москвы Сергеем Собяниным госпрограммой «Градостроительная политика», центр города постепенно превращается из места, где раньше только работали, в место, где живут, проводят свой досуг москвичи и гости нашего города из регионов России и других государств», - добавил господин Лёвкин.