Свыше 5 миллионов человек посетили московский фестиваль "Золотая осень" - Московская перспектива

Свыше 5 миллионов человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

Свыше 5 миллионов человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

В этом году гостями фестиваля "Золотая осень" стали свыше 5 млн человек. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам чиновника, за время проведения фестиваля на его площадках было реализовано свыше 80 тонн мясной продукции, в том числе порядка 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. Свои товары представили около 500 участников из 40 регионов России. Наибольшим спросом пользовалось мясо цесарки, цыплят и курицы, а также такая рыба, как треска, барабулька и ряпушка.

В рамках гастрономического фестиваля было проведено 4 тысячи развлекательных мероприятий, которые посетили свыше 110 тысяч человек. Напомним, фестиваль "Золотая осень" проходил в столице с 23 сентября по 9 октября текущего года. Всего, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, за год в столице прошел целый цикл городских фестивалей "Московские сезоны", посетителями которых стали свыше 50 млн человек. "В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня", - отметил мэр.