Трансфер до отеля - Московская перспектива

Трансфер до отеля

Трансфер до отеля
Трансфер до отеля
Открывается деловой форум гостиничного хозяйства Москвы

Сегодня, 18 октября, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках V международной выставки «Отель Экспо» открывается деловой форум гостиничного хозяйства Москвы. Его организатор – столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Эксперты обсудят темы, связанные с безопасностью отелей, организацией доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, а также поговорят о мини-отелях и хостелах как отдельном направлении гостиничного бизнеса.

В форуме принимают участие представители гостиничного бизнеса, столичные чиновники, сотрудники МЧС, ФСБ, МВД и Роспотребнадзора. На мероприятии будет представлен стенд департамента туризма, благодаря которому гости смогут узнать подробности о событийном календаре Москвы, ежегодной премии для предприятий туристической и гостиничной индустрии столицы «Путеводная звезда», об учебе студентов в Московском государственном институте индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича.
Откроет форум руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Виталий Сучков, который ранее отметил, что «данное мероприятие имеет огромное значение для Москвы – гостеприимного города с развитой инфраструктурой и комфортными городскими пространствами». Число туристов, желающих познакомиться с достопримеча-
тельностями столицы, растет год от года. По результатам 2015 года Москву посетили более 17 млн туристов. О результатах 2016 года, по словам Сучкова, говорить еще рано, но если сравнивать число туристов из Китая, которые являются наиболее многочисленными гостями российской столицы, то за первые 6 месяцев 2016 года Москву посетило на 25% больше путешественников, чем за аналогичный период прошлого года. В следующем году турпоток явно возрастет – это связано с проведением футбольного Кубка Конфедераций, матчи которого станут подготовкой к главному спортивному событию Москвы ближайших лет – чемпионату мира по футболу 2018 года.
Помимо спортивных событий рост турпотока в столицу связан со стремительным развитием мегаполиса по всем городским направлениям. В столице преображаются общественные пространства, появляются новые высокотехнологичные сервисы. В частности, проект Wi-Fi в московском метро признан самой большой сетью свободного доступа в интернет в Европе. Появилась развитая сеть велопроката, большое количество велодорожек, начали функционировать сервисы каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей, развиваются мобильные приложения заказа такси. Ежегодно открываются новые благоустроенные пешеходные зоны и экскурсионные маршруты, модернизируются городские парки. Развивается и индустрия развлечений города – начал работу Москвариум, детские города профессий Кидбург, Kidzania, Мастерславль, художественные галереи и арт-кластеры на месте бывших промышленных зон.
Рост популярности столицы среди туристов влечет за собой и развитие гостиничной инфраструктуры. «В настоящий момент мы завершаем работу по классификации гостиничных предприятий Москвы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На начало октября классифицировано более 800 коллективных средств размещения Москвы, в том числе 214 хостелов.
Идет активное строительство новых и реновация старых гостиничных комплексов», – пояснил Виталий Сучков. Для того чтобы сделать город более дружелюбным, в столице начали работать новые туристские информационных центры.
Летом нынешнего года в Москве презентовали событийный календарь на 2017–2018 года. В него вошло более 500 мероприятий, рассортированных по разделам: фестивали, художественные выставки, профессиональные выставки и форумы, спорт, отдых с детьми, столичная жизнь. Актуализация календаря происходит в регулярном режиме. «Особенность событийного календаря – максимальная связанность с временами года, что позволяет обеспечить равномерную годовую нагрузку, в том числе на гостиничный комплекс столицы, – рассказывает Виталий Сучков. – Благодаря публикации календаря на общедоступных ресурсах воспользоваться им смогут не только профессионалы или уже прибывшие в Москву туристы, получившие брошюры в гостинице или в музее, но и только планирующие поездку туристы. Календарь позволяет самостоятельному путешественнику спланировать поездку, приурочив ее к интересному событию, а туроператору – создать новый, уникальный туристический продукт».
Еще одно знаковое для туристической индустрии российской столицы событие произойдет в декабре – вручение премии «Путеводная звезда». Эта престижная награда предприятиям туристической и гостиничной инфраструктуры Москвы была учреждена в 1999 году с целью повышения качества туристического и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, формирования положительного имиджа столицы России как мирового туристского центра. Премия вручается в 15 номинациях с учетом мнений экспертного совета и отзывов профессионалов отрасли, корпоративных клиентов и независимых блогеров. «Надеюсь, что лауреатами премии станут и многие экспоненты открывающегося форума, – отметил глава департамента туризма. – Уверен, что в эти дни на нашей площадке специалисты-практики индустрии гостеприимства смогут найти новых партнеров и новые, инновационные решения для развития гостиничного бизнеса. Москва была и остается благодарным полигоном для реализации самых смелых идей, и вместе мы – исполнительная власть города и представители реального сектора экономики – создаем один из самых комфортных, безопасных, привлекательных для жизни и отдыха городов».
Деловой форум гостиничного хозяйства столицы проходит в рамках международной выставки «Отель Экспо». В этом году выставка отмечает 5-летний юбилей. На стендах можно будет увидеть специализированное профессиональное оборудование, продукты современных технологий, мебель, постельное белье, предметы интерьера, износостойкие отделочные материалы, новейшее энерго- и ресурсосберегающее оборудование и многое другое. На выставке работают семь тематических площадок по различным направлениям работы в отеле. В ее рамках пройдет свыше 70 конференций, круглых столов, семинаров и тренингов.