Морозы отменяются - Московская перспектива

Морозы отменяются

Морозы отменяются
Морозы отменяются
В Гидрометцентре опровергли слухи об аномально холодной зиме

Предстоящая зима в столице не будет сопровождаться экстремальными морозами, также на этой неделе в столице не ожидается выпадения снега, об этом на пресс-конференции рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Традиционно перед наступлением холодов в городе появляются комментарии экспертов, а иногда и просто слухи о том, какой будет предстоящая зима. К примеру, в прошлом году в Москве говорили о суровой снежной зиме, но морозы продержались в столице не больше двух недель. В нынешнем году тоже не удалось избежать слухов о том, что в течение трех зимних месяцев москвичей ждут аномально холодные температуры.
«Слухи о суровой зиме совершенно не оправданны. Даже не могу представить, откуда они пошли – никто из метеорологов не давал таких комментариев. К тому же мы не можем прогнозировать температуру воздуха на такой длительный срок, у нас есть возможность говорить лишь о нескольких днях», – сказал Вильфанд. О также отметил, что приблизительные прогнозы на предстоящую зиму говорят о том, что температура воздуха будет держаться в пределах климатической нормы, но будет немного холоднее по сравнению с прошлой зимой.
Также глава Гидрометцентра отметил, что ожидать выпадения снега в ближайшую неделю не следует. «Сейчас погодой дирижирует антициклон, существенных осадков не ожидается. В ближайшее время температура воздуха опустится на 2–3 градуса», – пояснил Роман Вильфанд. На этой неделе температура воздуха в ночное время будет колебаться в промежутке от 0 до -2 градусов. Днем столбики термометров покажут от 0 до +5 градусов тепла. При этом влажность воздуха будет 85–90%. «При такой влажности даже небольшой ветер приведет к тому, что температура будет ощущаться на несколько градусов ниже», – отметил Роман Вильфанд.