За прошедший год столице зафиксировано снижение количества пожаров - Московская перспектива

За прошедший год столице зафиксировано снижение количества пожаров

За прошедший год столице зафиксировано снижение количества пожаров

В Москве наблюдается снижение количества пожаров, за 9 месяцев 2016 года их зафиксировано 4170, тогда как за аналогичный период прошлого года было 4543. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве, начальник столичного Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Лысиков на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы.

По его словам, большинство пожаров, а именно 55% произошло в жилых помещениях по причине неосторожного обращения с огнем. Треть возгораний возникает из-за нарушений правил эксплуатации электроприборов.

«С сентября по ноябрь в Москве проходит профилактическая операция МЧС «Отопление», которая направлена на информирование граждан о правилах использования отопительных электроприборов и усиления контроля пожарной безопасности в учреждениях. Также в столице проводятся проверки котельных, теплогенерирующих установок и мест хранения топлива. За прошедший месяц было проведено 46 подобных проверок», - отметил Сергей Лысиков и рекомендовал ограничить использование электронагревательных приборов, не оставлять детей в домах и квартирах без присмотра.

Кроме того, он отдельно обратился к автовладельцам и попросил избегать парковки на площадках, отведенных для установки пожарной техники.