В Гидрометцентре опровергли слухи об аномально холодной зиме - Московская перспектива

В Гидрометцентре опровергли слухи об аномально холодной зиме

В Гидрометцентре опровергли слухи об аномально холодной зиме

Предстоящая зима в столице не станет одной из самых холодных за последнее время, об этом в ходе пресс-конференции рассказал журналистам глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Слухи о суровой зиме совершенно не оправданы. Мы не можем прогнозировать температуру воздуха на такой длительный срок - у нас есть возможность говорить лишь о нескольких днях", - сказал Роман Вильфанд. Он отметил, что приблизительные прогнозы на предстоящую зиму говорят о том, что температура воздуха будет держаться в пределах климатической нормы, а по сравнению с прошлой зимой будет немного холоднее.

Также глава Гидрометцентра отметил, что ожидать выпадения снега в ближайшую неделю не следует. "Сейчас погодой дирижирует антициклон, существенных осадков не ожидается. В ближайшее время температура воздуха опустится на 2-3 градуса", - пояснил Роман Вильфанд.

В ближайшую ночь темпратура воздуха составит от ноля до минус двух. Днем столбики термометров покажут от ноля до плюс пяти градусов. 15 октября в столице преимущественно без осадков, температура ночью минус два плюс три днем от ноля до плюс пяти. 16 октября в столице температура воздуха составит ночью до минус девяти градусов, днем от ноля до плюс пяти градусов.

По словам Романа Вильфанда, на следующей неделе температура существенно не изменится, но с учетом того, что влажность воздуха высокая - 85-90%, даже небольшой ветер будет приводить к тому что температура будет ощущаться на несколько градусов ниже.