Одним из первых пассажиров Шекспировского поезда стал британский кот - Московская перспектива

Одним из первых пассажиров Шекспировского поезда стал британский кот

Одним из первых пассажиров Шекспировского поезда стал британский кот

Именной состав Московского метрополитена «Поэзия в метро» с экспозицией «Шекспировские страсти» впервые начал курсировать по Арбатско-Покровской линии. Одним из первых пассажиров состава стал британский кот, точная копия одного из персонажей тематического оформления поезда, сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Шекспировские страсти» – это новая экспозиция именного состава «Поэзия в метро», подготовленная в мае этого года Московским метрополитеном и Британским Cоветом в честь юбилея английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Международный проект был реализован на Филевской линии столичного метро. В течение полугода он перевозил пассажиров по традиционному маршруту, а теперь он будет курсировать по одной из самых загруженных линий – Арбатско-Покровской, радуя почти миллион москвичей и гостей столицы ежедневно.

Настоящий Шекспировский кот, стал одним из первых пассажиров, которые проехали по его новому маршруту. Домашний питомец занял место на пассажирском сидении и сопроводил поэтический состав в добрый путь по тоннелям Арбатско-Покровской линии метро.