Центральный участок Замоскворецкой линии закрыт - Московская перспектива

Центральный участок Замоскворецкой линии закрыт

Центральный участок Замоскворецкой линии закрыт

Центральный участок Замоскворецкой линии закрылся на один день для проведения ремонтных работ, сообщает пресс-служба столичной подземки.

В воскресенье, 9 октября 2016 года, в течение всего дня прекращено движение поездов на центральном участке Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». Закрыты станции «Театральная», «Тверская» и «Маяковская».

Ограничения в движении поездов введены в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути.
В течение 26 часов будут проведены работы по выправке пути в плане и профиле на участке длиной более 2,7 км, заменены более 200 шт. шпальных коротышей и 600 подрельсовых подкладок и других элементов верхнего строения пути.

С помощью специального оборудования работники проверят техническое состояние верхнего строения пути и контактного рельса на протяжении всего центрального участка Замоскворецкой линии. Кроме того, работники на станциях проведут промывку гранитного пола платформ, путевых стен, мраморной облицовки колонн, станционного пути и подуличных переходов. Также специалисты отремонтируют станционные светильники и проверят исправность работы освещения.