К 2018 году пять станций МЖД свяжут переходами с МЦК - Московская перспектива

К 2018 году пять станций МЖД свяжут переходами с МЦК

К 2018 году пять станций МЖД свяжут переходами с МЦК

К 2018 году пять станций Московской железной дороги свяжут пешеходными переходами со станциями Московского центрального кольца, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Надземные стеклянные и подземные переходы к МЦК – появятся на станциях Савеловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений МЖД. Так к концу 2016 года на станции «Фрезер» Казанского направления оборудуют подземный пешеходный переход на станцию «Андроновка». Длина перехода составит 38 метров. Платформу «Окружная» Савеловского направления перенесут на эстакаду, которая в настоящее время строится через железнодорожные пути МЦК. Таким образом длина пересадки сократится до 200 метров.

Платформы «Северянин» Ярославского направления МЖД к 2018 году сдвинут на 400 метров ближе к станции «Ростокино» МЦК. На Павелецком направлении две платформы пригородной станции «Нижние Котлы» перенесут на 900 метров ближе к станции МЦК. Платформу «Ленинградская» Рижского направления МЖД к 2018 году сдвинут примерно на 600 метров ближе к прилежащей станции МЦК.

Так же стало известно, что к 2018 году пассажирам МЦК будут доступны для пересадки еще четыре радиальные линии МЖД. Пешеходные связи появятся на Смоленском, Горьковском, Октябрьском и Курском направлениях. Стоит отметить, что данные проекты еще не утверждены и пока не известно как будут выглядеть новые пересадки, будут ли они надземными или подземными.