Пространство возле всех станций метро оборудуют антипарковочными ограждениями - Московская перспектива

Пространство возле всех станций метро оборудуют антипарковочными ограждениями

Пространство возле всех станций метро оборудуют антипарковочными ограждениями

Пространство возле всех станций московского метро оборудуют антипарковочными ограждениями, пишет М24 со ссылкой на техническую документацию ГУП "Московский метрополитен".

Ограждения в форме полусфер будут отделять тротуар от дороги, чтобы ликвидировать хаотичную парковку. Всего в рамках работ будет установлено порядка двух тысяч полусфер диаметром 60 сантиметров и высотой 30 сантиметров. Установка пройдет в два этапа - в январе 2017 года и в апреле 2017 года.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»