Спрос на жилье в новой Москве продолжает оставаться стабильным - Московская перспектива

Спрос на жилье в новой Москве продолжает оставаться стабильным

Спрос на жилье в новой Москве продолжает оставаться стабильным

Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО продолжает оставаться стабильным, об этом рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Среди главных причин, способствующих этому - приоритетное развитие социальной инфраструктуры, улучшение транспортной доступности, более доступные цены. «В новых жилых комплексах ТиНАО большинство квартир предлагается по ценам до 100 тысяч рублей за квадратный метр, Это раза в полтора ниже, чем в старой Москве", - говорит Владимир Жидкин.

Также чиновник отметил, что за четыре года «новой» Москвы реально изменилась структура строящихся квартир. «Раньше многие покупали квартиры с целью инвестирования средств, но жить там не собирались, Поэтому застройщики в основном предлагали однокомнатные квартиры, которые на тот момент были самые ликвидные. Сейчас картина иная: самым большим спросом пользуются «двушки». Это говорит о том, что в «новую» Москву поехали жить и работать молодые семьи», - сказал Владимир Жидкин.

Во многом именно поэтому объем строящегося жилья в ТиНАО не снижается. За 9 месяцев текущего года в «новой» Москве введено около 1,3 млн кв. м жилой недвижимости. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще от 0,8 до 1 млн «квадратов» жилья.