Застройщик ЖК «Академ-Палас» может быть ликвидирован - Московская перспектива

Застройщик ЖК «Академ-Палас» может быть ликвидирован

Застройщик ЖК «Академ-Палас» может быть ликвидирован

Деятельность застройщика жилого дома на проспекте Вернадского по привлечению денежных средств населения может быть приостановлена, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

До настоящего времени застройщик так и не определился с новой генподрядной организацией, которая будет достраивать ЖК «Академ-Палас», а также с новым инвестором. «В связи с этим АО «ОСК» не представило в комитет графики строительных работ на объекте и схему финансирования», - пояснил замглавы комитета Александр Гончаров.

Кроме того, на строительной площадке провели проверку, по результатам которой были выявлены нарушения проекта в рабочей документации по всем четырем этажам подземной автостоянки. Фактически строительство дома не ведется с августа 2014 года.

«Несмотря на то, что у застройщика нет никаких препятствий к возобновлению строительства жилого дома, мы не видим у него стремления достраивать объект», - подчеркнул заместитель председателя комитета. Александр Гончаров поручил рассмотреть вопрос о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств населения.