Строительство детской онкологической клиники на юге Москвы подверглось итоговой проверке - Московская перспектива

Строительство детской онкологической клиники на юге Москвы подверглось итоговой проверке

Строительство детской онкологической клиники на юге Москвы подверглось итоговой проверке

Мосгосстройнадзор проводит итоговую проверку на строительстве комплекса зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН на Каширском шоссе, вл. 24, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс зданий НИИ детской онкологии и гематологии – один из самых известных долгостроев столицы. Распоряжение о строительстве комплекса принимал Совмин СССР еще в 1990 году. Работы начались в 1995 году, но были приостановлены в 1998-м. В полном объеме стройка возобновилась лишь через три года.

Возводимые корпуса будут переменной этажности (от 1 до 7 этажей) общей площадью 103,6 тыс. кв. метров. Детская онкологическая клиника рассчитана на 250 коек с операционными, реанимационным блоком, приемным отделением, поликлиникой и лабораторно-диагностическим отделением. В новых корпусах запланировано разместить ядерно-медицинский диагностический центр с научно-исследовательскими лабораториями.

В настоящее время специалисты Мосгосстройнадзора изучают состояние строящегося пансионата-гостиницы для родителей на 100 мест, общей площадью 11 тыс. кв. метров. По ее итогам застройщику будут выданы замечания для их устранения. Кроме того, готовится к вводу отдельный корпус пищеблока с помещениями для администрации общей площадью 4,9 тыс. кв. метров. Комитет оформил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

Как сообщалось ранее, строительство всего комплекса зданий НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ намечено завершить в 2017 году. Объект возводится за счет федерального бюджета. Застройщиком выступает ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН».