Синоптики отменили бабье лето в столице - Московская перспектива

Синоптики отменили бабье лето в столице

Синоптики отменили бабье лето в столице

Предварительные прогнозы синоптиков отменяют бабье лето в столице в 2016 году. Как сообщают в Гидрометцентре РФ, возможно небольшое потепление в начале октября.

"Классического бабьего лета уже не будет даже по срокам. Какой-то период спокойной погоды возможен в начале октября. В последнюю пятидневку сентября погода хоть и будет изменчивой, но не исключена пара солнечных дней. Конечно, для бабьего лета это мало, будет плюс 10-15 градусов", - заявил представитель метеослужбы.

В настоящее время температура в столице значительно ниже показателей, например, в Хабаровске, Иркутске и Красноярске, где воздух прогревается до плюс 20 градусов. В то время, как в столице температура не превышает плюс семи градусов.

"Сейчас над Крымом движется циклон, который выйдет на северо-восток, пройдет через Украину в Центральную Россию, мы ждем дожди, местами сильные, и усиление ветра до 12-17 м/с в Москве и области", - сообщили в Гидрометцентре. К четвергу в столице ожидается почти треть месячной нормы осадков, в выходные также будет ненастно.