В центре Москвы с начала года введено 13 объектов - Московская перспектива

В центре Москвы с начала года введено 13 объектов

В центре Москвы с начала года введено 13 объектов

С начала года в центре Москвы ввели 13 объектов общей площадью 220 тысяч "квадратов". Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По состоянию на конец прошлой недели на территории Центрального административного округа города ввели три объекта гостиничного назначения, два жилых дома, пять социальных объектов, два многофункциональных комплекса и один религиозный объект. До конца года в планах - чуть более 400 тыс.кв.м, по трем объектам площадью 70 тыс.кв.м. Уже получено заключение о соответствии, по остальным степень готовности достаточно высокая и возникающие вопросы рассматриваются еженедельно в стройкомплексе на штабе по ЦАО совместно с префектурой округа. Сергей Лёвкин уточнил, что в соответствии с утвержденной программой развития центра столицы ожидается ввод около 40 объектов в ближайшие два года.

«Одобренная мэром Москвы Сергеем Собяниным госпрограмма «Градостроительная политика», к сегодняшнему дню позволяют нам говорить, что центр города постепенно превращается из места, где раньше только работали, в место, где живут, проводят свой досуг москвичи и гости нашего города из регионов России и других государств», - отметил господин Лёвкин.