Недвижимость за три дня - Московская перспектива

Недвижимость за три дня

Недвижимость за три дня
Недвижимость за три дня
Центры госуслуг помогут быстро зарегистрировать право собственности

Столичные центры госуслуг совместно с Управлением Росреестра по городу Москве приготовили для горожан беспрецедентную акцию, которая продлится до 25 сентября. В этот период зарегистрировать право собственности можно в короткие сроки – всего за три рабочих дня вместо обычных восьми.

Специальной услугой могут воспользоваться: физические лица (правообладатели) при личном обращении; военнослужащие (в отношении жилых помещений); посетители, регистрирующие сделку с использованием материнского капитала; инвалиды, а также их представители (при предъявлении документов об инвалидности); посетители, регистрирующие сделку с представителем города Москвы в рамках городских социальных программ.

Для тех, кто обращается за получением документов по доверенности или воспользовался услугами риелторских компаний, сроки регистрации прав собственности остаются прежними – 8 рабочих дней.

Напомним, сейчас во всех центрах госуслуг можно оформить одним пакетом документы при вступлении в наследство. Раньше наследникам требовалось каждый документ оформлять в разных окнах и организациях и за каждой бумагой приходить отдельно. Теперь все стало проще: достаточно обратиться один раз за услугой по оформлению наследства и через 14 дней прийти за готовым пакетом, в который входит до 18 документов четырех органов власти (БТИ, Кадастровая палата, Росреестр, департамент городского имущества). Этим удобным сервисом уже воспользовались более 33 тысяч москвичей.

Оформить право собственности можно в любом центре «Мои документы». Сейчас их в Москве 127 – в каждом районе города и двух новых округах. Они работают в ритме мегаполиса: 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных. А еще все документы в центрах госуслуг теперь выдают в удобных фирменных папках.