Садовое позеленеет - Московская перспектива

Садовое позеленеет

Садовое позеленеет
Садовое позеленеет
Столичные власти подводят итоги программы «Моя улица»

В Москве завершены основные работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра участка Садового кольца от улицы Арбат до Долгоруковской.


«Основные работы на улицах Москвы, запланированные на 2016 год, завершены. В частности, на Садовом кольце отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо в той части, где оно реконструировано, смотрится сегодня по-другому. Осенью на нем будет посажено 602 дерева и около 18 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону Бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового», – отметил столичный градоначальник.

В рамках программы «Моя улица» на Смоленской площади тротуары шириной 5 метров были расширены до 10,7–11,4 метра за счет сужения проезжей части до 38,3 метра. На тротуарах ликвидирована парковка машин. На Новинском бульваре тротуары увеличились до 19,9–22,5 метра также за счет сужения проезжей части до 34,8 метра. Там также убрали парковку, организовав дублеры с парковочными карманами. На Садовой-Кудринской улице тротуары расширили до 13,5 метра, сузив проезжую часть до 28,3 метра. Также за счет сужения проезжей части увеличили тротуары и на Садовой-Триумфальной улице.

В итоге ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благо-
устройства составляет в среднем 12,5 метра. Пешеходные зоны замощены крупногабаритной гранитной плиткой различного типа в зависимости от функционального назначения. Срок ее службы, как обещают в пресс-службе правительства Москвы, составит не один десяток лет, что гораздо больше, чем у асфальтового покрытия, долговечность которого менее 7 лет.

Особое внимание было уделено благоустройству наиболее востребованных пешеходами территорий и видовых объектов, например, площади у станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, территорий у дома 15 на Новинском бульваре и дома 14/16 на Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок создано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением – для отдыха и встреч.