Работе все больше места - Московская перспектива

Работе все больше места

Работе все больше места
Работе все больше места
C начала года в новой Москве создано около 10 тысяч мест приложения труда

Создание рабочих мест в новой Москве, несмотря на сложную экономическую ситуацию и реалии рынка, идет в соответствии с планами городских властей. По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, с начала года уже создано около 10 тысяч мест приложения труда, до конца сентября планируется ввести еще несколько объектов общей площадью 300 тысяч кв. метров. Создаваемые рабочие места – это не только офисы. Строятся производственные помещения, логистические центры, высокотехнологичные предприятия, объекты социальной инфраструктуры.

На прошлой неделе Владимир Жидкин посетил несколько новых объектов в поселении Московский, которые позволят создать около 500 новых рабочих мест. Это комплекс зданий, состоящий из торгового, офисного, спортивного центров, а также гостиницы, открытие которой запланировано на начало 2017 года. Остальные объекты уже сданы в эксплуатацию и активно работают или заполняются арендаторами.

«Введены важные сооружения для этого большого жилого района новой Москвы, который испытывает дефицит подобных объектов. Построенный комплекс позволит создать несколько сотен новых рабочих мест, а также обеспечит жителей необходимой инфраструктурой», – отметил Владимир Жидкин.

В торговом центре по адресу ул. Солнечная, д. 3А, разместятся крупные сетевые продуктовые магазины, отделения банков, офисы, торгово-выставочные и административные помещения. Подземный этаж предназначен под выставки и склады. По словам Владимира Жидкина, на открытой автостоянке разместится 115 машино-мест.

Спортивный центр с бассейном расположен с южной стороны торгового комплекса. В его состав войдет также детский сад дневного пребывания. Посещать комплекс, в том числе бассейн, могут родители с детьми от трех месяцев.

Владимир Жидкин отметил, что в будущем году здесь также введут гостиницу: «Полным ходом идет стройка, уже выполнен большой объем работ. В настоящее время застройщики испытывают некоторые трудности с оформлением документов, которые мы поможем им решить». Гостиница, которая расположена всего в нескольких километрах от аэропорта «Внуково», как ожидается, будет востребована в 2018 году, когда Москва примет матчи чемпионата мира по футболу.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года темпы ввода новых площадей для создания рабочих мест на присоединенных территориях не снизились. Более того, как рассказали в стройкомплексе Москвы, отмечается их рост.

За первые семь месяцев нынешнего года в новой Москве введено в эксплуатацию около 1,4 млн кв. метров недвижимости. «Активное строительство жилья сопровождается созданием новых рабочих мест, социальной и транспортной инфраструктуры. С начала года на присоединенных территориях введено в эксплуатацию 820 тысяч кв. метров жилья и порядка 520 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Создаваемые рабочие места – это не только офисы. Строятся производственные помещения, логистические центры, высокотехнологичные предприятия и другие. Только в течение первого полугодия в новой Москве ввели 17 объектов промышленного назначения. В сентябре этого года готовятся к вводу объекты общей площадью 300 тысяч кв. метров для организации рабочих мест. В их числе административный комплекс в деревне Румянцево, состоящий из четырех 9-этажных офисных корпусов с парковками, спортивно-оздоровительный центр с офисными помещениями в деревне Сосенки, многофункциональные торгово-развлекательные центры в деревнях Язово и Николо-Хованское.

Кроме того, сегодня активно реализуется целый ряд проектов, которые позволят в ближайшее время еще увеличить количество рабочих мест в новой Москве. «Строится парк «Индиго», включающий 50 различных крупных объектов. В основном это необходимые производственные площади, – сказал Владимир Жидкин. – Большое количество мест приложения труда дают также социальные объекты – детские сады, школы, медицинские учреждения и др. В ближайшие дни, например, приступаем к строительству огромной больницы площадью около 100 тысяч кв. метров в административно-деловом центре в Коммунарке».