Восьмой этап реконструкции Аминьевского шоссе почти завершён - Московская перспектива

Восьмой этап реконструкции Аминьевского шоссе почти завершён

Восьмой этап реконструкции Аминьевского шоссе почти завершён

Восьмой этап реконструкции Аминьевского шоссе почти завершён, сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Пётр Аксёнов.

По его словам, эстакада на пересечении Аминьевского шоссе с Верейской улицей уже готова к запуску. Помимо этого строится тоннель на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Артамонова окончание строительства которого намечено на конец года.

"Несмотря на то, что эстакада уже готова, мы планируем запустить все этапы реконструкции одновременно, чтобы избежать пробок", - сказал чиновник.

По словам Аксенова, запуск эстакады и тоннеля обеспечит бессветофорное движение на участке протяжённостью 10 км от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта. В пресс материалах департамента строительства города Москвы уточняется, что длина тоннеля составляет 443,6 метра, а длина эстакады 600 метров.

Также, по словам Аксенова, тоннель строится так называемым "миланским" способом, который подразумевает первоначальное устройство несущих и ограждающих стен из буро-наливных свай, что позволяет вынимать грунт для образования тоннеля по шахтерски, в то время как движение транспорта по перекрытиям будет уже запущено.