Видеоцентр Общественного штаба наблюдателей в Москве начал работу - Московская перспектива

Видеоцентр Общественного штаба наблюдателей в Москве начал работу

Видеоцентр Общественного штаба наблюдателей в Москве начал работу

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы в Москве приступил к работе, уже на этапе старта голосования был выявлен ряд проблем на 19 избирательных участках.

В течение всего воскресенья, 18 сентября, наблюдатели с помощью видеокамер будут следить за происходящим на избирательных участках. По словам главы видеоцентра Алексея Шапошникова, наблюдатели будут заполнять электронные таблицы и сообщать о нарушениях. Устранять пробелмы будут мобильные группы.

По состоянию на 12:00 18 сентября видеоцентр работает в штатном режиме. В первые минуты голосования было выявлено отсутствие в зоне видимости камеры протокола, некачественное изображение. Нарушений на избирательных участках центром видеонаблюдения не выявлено.

Для ликвидации нарушения на место была направлена мобильная группа. "В состав группы вошли представители трех партий и два представителя Общественного штаба. Они выехали на место, чтобы понять, чем помочь коллегам избирательной комиссии", - рассказал руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов.