Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро - Московская перспектива

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

Сегодня, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы. Это такие станции, как "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

С помощью новой станции "Фонвизинская" пассажиры смогут попасть к станции монорельса "Улица Милашенкова". Особенностью станции "Петровско-Разумовская" является кроссплатформенная пересадка. Теперь пассажирам можно пересесть с салатовой на серую ветку на той же платформе, просто перейдя на противоположную строну. Такая система уже практикуется в столичной подземке на станциях "Китай-город", "Третьяковская" и "Парк Победы". По предварительным расчетам, остальные строящиеся станции салатовой ветки "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" будут введены в эксплуатацию в следующем году.
Ожидается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. Всего, по словам мэра, за последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро.