Завершена реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной - Московская перспектива

Завершена реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной

Завершена реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции Лужнецкой набережной, после завершения работ набережная, на которой появились уличные тренажеры и полноценная беговая дорожка, стала комфортным общественным пространством и удобным местом для занятий спортом на улице.

«Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями", – отметил Сергей Собянин.

Общая площадь качественного общественного пространства на Лужнецкой набережной составила 10 га.
Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь 2016 г., стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км.

Пешеходную часть набережной, которая располагается ближе к воде, замостили крупноразмерной плиткой. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Общая площадь деревянного настила - почти 600 кв. м.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тыс. кв. м, а также высажено 48 новых деревьев.