На севере столицы завершается программа сноса пятиэтажек - Московская перспектива

На севере столицы завершается программа сноса пятиэтажек

На севере столицы завершается программа сноса пятиэтажек

В ближайшее время ожидается демонтаж двух последних сносимых пятиэтажных домов, расположенных в северной части Москвы. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«Дома серии К-7 на ул. Фестивальная, 17 и 21 будут снесены инвестором, после Севеар столицы, вслед за Центральным, Зеленоградским, Южным и Юго-Восточным округами станет пятым округом, избавившимся от ветхих пятиэтажек, такая задача поставлена Мэром Москвы Сергеем Собяниным», - отметил Сергей Лёвкин.

До настоящего времени в рамках городской программы подлежат сносу 35 пятиэтажек серии К-7. Больше всего в числе сносимых пятиэтажек домов серии 1605-ам – 47, большинство из них – 36, расположены в Западном округе Москвы, еще девять – на Юго-Западе и два – на Северо-Востоке столицы. Также на Западе Москвы сохранились самые большие объемы сноса, там предстоит демонтировать еще 44 пятиэтажных дома в рамках реализуемой программы сноса.

В то же время снос одного из домов серии 1605 начат по адресу ул. Профсоюзная, 96, корп. 1 на Юго-Западе Москвы. Пятиэтажка будет демонтирована за счет бюджета города Москвы, после чего в округе останется восемь домов этой серии, подлежащих сносу.

Всего программой предусмотрен снос 1722 ветхих пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-ам и 1МГ-300. К настоящему времени демонтировано 1623 из них, сносу подлежат еще 99 ветхих пятиэтажных домов, при этом запланированные к сносу дома серий II-35 и 1МГ-300 снесены в полном объеме.