Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок - Московская перспектива

Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок

Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок

Правила пользования МЦК разработаны с учетом особенностей пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Правила пользования МЦК имеют некоторые отличия от правил пользования московским метрополитеном, так как это железнодорожная инфраструктура. Так, например, на МЦК бесплатно допускается провоз велосипедов в неразобранном виде.

Кроме того, пассажирам разрешено провозить ручную кладь, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см, и мелких животных без специальных контейнеров. Проезд льготных категорий граждан сохраняется и на Московском центральном кольце, а также бесплатно могут совершить поездку федеральные льготники других регионов, а школьники других регионов могут приобрести билет с 50%-ой скидкой в течение учебного года.

По поручению мэра Москвы, в первый месяц работы МЦК – с 10 сентября по 10 октября включительно – пассажиры могут пользоваться новой транспортной инфраструктурой бесплатно. За это время пассажиры смогут оценить Московское центральное кольцо, ознакомиться со станциями, построить для себя новые удобные маршруты, которые значительно сократят время в пути.