Опубликована карта мобильных прививочных пунктов - Московская перспектива

Опубликована карта мобильных прививочных пунктов

Опубликована карта мобильных прививочных пунктов

С помощью карты на портале открытых данных, москвичи смогут узнать, где расположен ближайший мобильный пункт, в котором можно будет пройти вакцинацию от гриппа, сообщает "ТАСС".

Мобильные пункты начали свою работу 5 сентября и проводят вакцинацию отечественным препаратом «Гриппол плюс», который формирует стойкий иммунитет к гриппу типа - А и В. Данный препарат хорошо переносится и не вызывает аллергических реакций и осложнений. Перед прививкой врачи измеряют артериальное давление и температуру, определяют наличие или отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации.

С 12 по 18 сентября мобильные пункты вакцинации будут доступны для жителей у станций метро «Павелецкая», «Дмитровская», «Киевская», «Алтуфьево», «Новокосино», «Планерная», «Семеновская», «Люблино», «Белорусская», «Ясенево», «Новогиреево», «Пражская». С 19 по 25 сентября – у станций «Тульская», «Царицыно», «Домодедоская», «Перово», «Преображенская площадь», «ВДНХ», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная», «Теплый Стан».

Мобильные прививочные пункты работают по будням с 8.00 до 20.00 мск, в субботу – с 9.00 до 18.00, в воскресенье – с 9.00 до 16.00 часов. Гражданам необходимо при себе иметь паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
Всего в столице за счет всех источников финансирования привито более 339 тыс. человек, из которых в государственных медицинских организациях – более 262 тыс. человек, в том числе почти 66 тыс. – дети. А за прошедшую неделю работы мобильных пунктов привились уже почти 14 тыс. человек.