Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве - Московская перспектива

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина.

По словам столичного градоначальника, это первый тоннель подобного рода в столице. Его характерной особенностью является двухэтажность. Так, встречные потоки машин вначале будутдвигаться как обычно, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти 100 метров. Протяженность объекта составляет 786 м.

Движение организовано по трем полосам в каждом направлении. Еще по две полосы были сделаны вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Объект был построен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Ожидается, что СЗХ протяженностью около 30 км пройдет через северные и западные районы города от Сколковского до Ярославского шоссе и соединит крупные магистрали: Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, полностью дорога должна быть запущена к 2017 году.