Подкопались под Ленинградку - Московская перспектива

Подкопались под Ленинградку

Подкопались под Ленинградку
Подкопались под Ленинградку
Развязка на 41-м километре трассы М-10 открыта на три месяца ранее заявленного срока

Инфографика: stroi.mos.ru

Ездить по старому Ленинградскому шоссе стало проще. На 41-м километре (поворот на Зеленоград) открылась новая развязка. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, подрядчики справились со своей задачей досрочно – запустили движение транспорта на три месяца раньше графика.

«Новая развязка на въезде в Зеленоград позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Этот важный инфраструктурный объект был крайне необходим на данном участке дороги, поэтому его строительство велось активными темпами. Благодаря этому, развязка сдана на три месяца ранее запланированного срока. Теперь время на дорогу до Зеленограда и обратно существенно сократится», - сказал Марат Хуснуллин.

Проект развязки предусматривал строительство тоннеля под Ленинградским шоссе (Панфиловский проспект – Льяловское шоссе). В нем движение организовано по четырем полосам (по две полосы в каждом направлении). Также построен новый подземный пешеходный переход через Ленинградку и реконструирован старый переход через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

В целом, в ближайшее время к вводу запланированы десять объектов дорожной инфраструктуры общей протяжённостью почти 32 км. В том числе, будут открыты 12 искусственных сооружений и 6 пешеходных переходов.