Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни - Московская перспектива

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

Комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни завершилось в столице, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ. По словам главы города, благоустроенный парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Столичный градоначальник отметил, что в Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. "В скором времени возле детской спортивной школы появится современное футбольное поле с подогревом, административное здание и раздевалки», - сказал Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни расположен на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского. Общая площадь парка составляет 53,66 га. Для занятий спортом на территории парка обустроены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.