Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае - Московская перспектива

Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

Собянин попросил брать открепительные на выборы только в крайнем случае

Мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение Мосгоризбиркому о жестком контроле за выдачей открепительных удостоверений.

По словам столичного градоначальника, на выборах в Мосгордуму система выдачи открепительных отменялась за невозможностью ее осуществления. В то же время Сергей Собянин отметил, что предприятия непрерывного цикла и строительные компании должны создать такой график работы, чтобы дать возможность москвичам проголосовать на том участке, где они зарегистрированы. "Что касается иногородних, они имеют право потребовать выдачу открепительных удостоверений, но это должно быть сделано по доброй воле, а не по инициативе администрации предприятия", - подчеркнул глава города.

При этом Сергей Собянин обратился к председателю Мосгоризбиркома В.П.Горбунову с личной просьбой незамедлительно информировать его в случаях применения явного административного нажима. Ранее сообщалось, что в Москве выдано около 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам.