"Единая Россия" добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку - Московская перспектива

"Единая Россия" добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку

"Единая Россия" добилась продления срока действия резидентных разрешений на парковку

Столичные власти приняли решение о продлении срока действия резидентных парковочных разрешений с одного года до трех лет.

К такому соглашению мэрия пришла в ходе переговоров с «Единой Россией». По словам Сергея Собянина, ранее партия выступила с данной инициативой и решительно добивалась принятия постановления. Таким образом, благодаря принятому постановлению, резидентное разрешение теперь можно будет оформить на один, два или три года – по выбору заявителя. Размер платы сохраняется на прежнем уровне – 3 тысяч рублей за год. При этом автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения - например, 9 тыс. руб. за трехлетнее разрешение - либо оплачивать его частями раз в год.

Собственники автомобилей, которые либо владеют жильем, либо официально снимают его и зарегистрированы в нем - имеют право на бесплатную парковку на платной стоянке. При этом заявитель должен предоставить согласие всех владельцев квартиры, а потом получить бесплатное резидентское разрешение в центре госуслуг.