Правительство Москвы удвоит затраты на ливневые сооружения - Московская перспектива

Правительство Москвы удвоит затраты на ливневые сооружения

Правительство Москвы удвоит затраты на ливневые сооружения

Правительство Москвы удвоит затраты на ливневые сооружения, об этом сообщает газета "Ведомости".

Пошедшим летом социальные сети разрывались от сообщений, в которых люди делились фотографиями и видео «утонувшей» Москвы. Например, 15 го августа из берегов вышла река Яуза. В мэрии говорили, что виной масштабных потопов послужили аномально сильные осадки, однако в ГУП «Мосводосток» сказали, что всему виной строительный мусор, забивающий ливнестоки.

На прошедшей неделе заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков признал, что благоустройство улиц создает проблемы для отвода воды, После чего Собянин пообещал избавить москвичей от потопов.

В течение последующих 6 месяцев будет разработан проект по замене подземных коллекторов в 119 проблемных зонах. В большинстве случаем речь пойдет о прокладке новой ливневой канализации на окраинах.

Генеральный директор Мосводостока Константин Ишханян заявил, что перечень работ еще не установлен. Всего на них будет выделено более 1,3 миллиарда рублей. Завершить работы планируют к концу 2017 года

Однако правительство ведет речь о гораздо большей сумме, а именно чуть ли не удвоить средства. Деньги на подземное благоустройство возьмут из городской программы «Моя улица».