Автомобилиста оштрафовали за блик фар на мокрой дороге - Московская перспектива

Автомобилиста оштрафовали за блик фар на мокрой дороге

Автомобилиста оштрафовали за блик фар на мокрой дороге

Столичного автомобилиста оштрафовали за блик фар на мокрой дороге, пересекший сплошную линию обочины, рассказал оштрафованный водитель в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам потерпевшего водителя, 20 июля ему пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину в районе 55 километра МКАД. На кадрах нарушения видно, что автомобиль на обочину не выезжал, на нее попал блик фар на мокрой дороге.

Водитель также рассказал, что уже направил жалобу в ГАИ, но ответа пока не получил. Напомним, это уже второй подобный случай за последнее время. На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что водителя оштрафовали за пересечение сплошной линии тенью автомобиля.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»