В районе Тропарево-Никулино в этом году откроется футбольное поле - Московская перспектива

В районе Тропарево-Никулино в этом году откроется футбольное поле

В районе Тропарево-Никулино в этом году откроется футбольное поле

В районе Тропарево-Никулино в этом году откроется футбольное поле, а также легкоатлетический сектор и теннисные корты, сообщает пресс-служба департамента строительства столицы.

В настоящее время основание футбольного поля полностью готово. Рабочие ведут укладку финишного покрытия. По словам руководителя ведомства Андрея Бочкарева, поле будет оснащено системой дренажа и подогрева. "Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии - из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Оно сохраняет основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, позволяет проводить тренировки в течение всего года", - отметил чиновник.

Проект по строительству легкоатлетического сектора предусматривает две ямы для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, совмещенный с игровой площадкой (волейбол, баскетбол), сектор для толкания ядра, уличную площадку для воркаута и беговые дорожки. В то же время на теннисных кортах проводятся работы по возведению металлического каркаса и конструкций пола. При этом административно-бытовой корпус возведен более, чем наполовину.