Собянин: на строящейся станции метро "Окружная" будет создан крупный ТПУ - Московская перспектива

Собянин: на строящейся станции метро "Окружная" будет создан крупный ТПУ

Собянин: на строящейся станции метро "Окружная" будет создан крупный ТПУ

Строящаяся станция "Окружная" салатовой ветки подземки объединит станцию метро, остановку МЦК, ж/д платформу и остановки наземного транспорта. Об этом Сергей Собянин сообщил во время осмотра станции.

По словам столичного градоначальника, северный радиус Люблинско-Дмитровской линии метро является одной из самых долгожданных строек метрополитена столицы. Благодаря новым станциям свыше 450 тысяч пассажиров в утренний час пик получат комфортный доступ к метро. В настоящее время первые 3 станции: "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" готовы на 85-95 процентов. Еще 3 станции по словам Сергея Собянина, находятся в активной стадии строительства. "В том числе и очень сложная станция "Окружная", расположенная на глубине 60 метров", – отметил мэр.

Ожидается, что она станет крупным транспортно-пересадочным узлом, с помощью которого можно будет пересесть со станции метро на остановку МЦК. Планируется, что в утренний час пик станцией "Окружная" будут пользоваться порядка 47,6 тысяч пассажиров. В настоящее время станция готова на 30 процентов.