Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире - Московская перспектива

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment), об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском педагогическом совете.

«Нам очень важно сопоставлять результаты качество московского образования с другими регионами России. Но, конечно, мы должны выходить на другой уровень, конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал градоначальник.

При этом Сергей Собянин обратил внимание, что необходимо и дальше совершенствовать качество образования в столичных учебных заведениях. Для этого город намерен укреплять материально-техническую базу, возводить новые и модернизировать существующие детские сады и школы, оснащать их современным оборудованием. "Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 гг., за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- заявил мэр.