Благодаря ЕР около 45 тыс человек получат дополнительные средства реабилитации - Московская перспектива

Благодаря ЕР около 45 тыс человек получат дополнительные средства реабилитации

Благодаря ЕР около 45 тыс человек получат дополнительные средства реабилитации

Власти Москвы утвердили дополнительный перечень средств реабилитации для нуждающихся москвичей. Соответствующее решение принято на заседании президиума правительства Москвы.

"Сегодня мы рассматриваем вопрос, связанный с увеличением категорий, которым предоставляются технические средства реабилитации, самого перечня технических средств, предполагаем включить в этот перечень самые новые аппараты. В результаты категории получателей вырастут на 45 тыс. человек в год», - сказал в ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы приняло решение утвердить дополнительные перечни ТСР и медицинских изделий для обеспечения нуждающихся инвалидов. Также были расширены категории граждан, имеющих право на обеспечение средствами реабилитации и медицинскими изделиями.

В них войдут москвичи, имеющие ограничения жизнедеятельности и медицинские показания, но которым не установлена инвалидность. В дополнительные перечни средств реабилитации и медицинских изделий включены, как традиционные, так и новейшие изделия, в том числе слуховые аппараты; очки для коррекции зрения; трахеостомические и гастростомические трубки и другое.