По миллиарду рублей вложат инвесторы в создание новых парков ТиНАО

15 августа 2016, 13:38 59

По миллиарду рублей вложат инвесторы в создание новых парков ТиНАО, сообщил глава департамента новых территорий Владимир Жидкин.

Два новых парка, в обустройство которых инвесторы вложат не менее чем по 1 млрд рублей, построят в Новой Москве. На обе площадки уже заключены контракты аренды на 15 лет. Теперь город ждет от победителей торгов детальную концепцию благоустройства в соответствии с утвержденными критериями.

Под создание «Глория парка» подобран участок площадью 98 га на территории Новомосковского административного округа рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ).

Перед инвестором поставили задачу сохранить существующие деревья, разрешено выполнить лишь санитарную вырубку больных и сухостойных. Никакого капитального строительства на этой земле не будет, лишь временные легко сносимые конструкции и нестационарные торговые палатки.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский