При реконструкции домов с надстройкой новых этажей вводятся дополнительные парковки - Московская перспектива

При реконструкции домов с надстройкой новых этажей вводятся дополнительные парковки

При реконструкции домов с надстройкой новых этажей вводятся дополнительные парковки

В случае реконструкции дома методом надстройки, по примеру «пилотного» проекта на улице Мишина, дополнительные парковочные места будут вводиться в обязательном порядке. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что в случае, если земельный участок реконструируемого дома значительный по своим размерам, то устраиваются дополнительные наземные парковочные места, если площадь не позволяет наземное размещение, то строятся подземная стоянка или гараж-стоянка.

«Необходимы согласования Комитета по градостроительству и архитектуре города Москвы и Префектуры района», - добавил господин Лёвкин.

Справка:
В соответствии с рекомендациями собственники помещений реконструируемого дома через созданные ими жилищно-строительные кооперативы могут заключать все необходимые договоры (проектирования, экспертизы, строительства) самостоятельно. В настоящее время подобный проект реализован по адресу: ул. Мишина, д.32. Из ранее подготовленного перечня из 400 домов после анализа плотности населения в этих районах, наличия градостроительных ограничений, транспортной доступности остались порядка 40 домов, в которых можно надстраивать верхние этажи. На сегодняшний день жильцы пяти домов на общих собраниях приняли соответствующие решения: бульвар Матроса Железняка, 11, Измайловский проезд, 22, Петровско-Разумовский проезд, 18А, ул. Нагорная, 23 корп. 1, Сенежская ул., д.5.