Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов - Московская перспектива

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

Ранее на данном участке функционировал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках проведенных работ здесь был построен автодорожный путепровод над ж/д путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Во время открытия движегтя столичный градоначальник сообщил, что в ближайшие 4 года в столице планируется возвести 12 новых путепроводов. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. "Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть", - отметил Сергей Собянин. Ожидается, что путепроводы будут введены в эксплуатацию в течение ближайших полутора лет.