Выбраны лучшие реализованные в 2015 году проекты в области строительства - Московская перспектива

Выбраны лучшие реализованные в 2015 году проекты в области строительства

Выбраны лучшие реализованные в 2015 году проекты в области строительства

Народный выбор сделан - москвичи выбрали лучшие реализованные в 2015 году проекты в области строительства, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

«27 дней, с 28 июня по 24 июля, на портале «Активный гражданин» москвичи выбирали лучший строительный проект Москвы, реализованный в 2015 году. 87 объектов, в числе которых школы, детские сады, торговые, офисные центры, спортивные объекты, поликлиники, жилые дома участвовали в голосовании»,- рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Согласно опубликованной на «Активном гражданине» статистике более 600 тыс. голосов в общей сумме были отданы за тот или проект в каждой из 13 номинаций. Наибольшее количество голосов, более 67 тыс. набрали проекты в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирного дома эконом-класса», второй по популярности номинацией стали проекты спортивного назначения и на третьем - учебно-образовательные и учебно-воспитательные учреждения.

Параллельно открытое общегородское голосование проходило еще на двух площадках: сайте конкурса www.moscowbestproject.ru и на ВДНХ в павильоне №75 на выставке конкурсных проектов. «Решающим в определении победителя конкурса, безусловно, стали тысячи отданных голосов «активными гражданами», при этом стоит отметить, что в большинстве случаев предпочтения москвичей были схожими. Единогласно проголосовали, к примеру, за жилой комплекс «На Дмитровском шоссе», за Башню «Эволюция» на Пресненской набережной, за комплекс зданий госучреждения культуры «Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана», - рассказал Лёвкин.

Победители общегородского голосования «народный выбор» награждаются специальными призами наравне с «лучшими», которых определит компетентное жюри, в день проведения торжества 12 августа с участием мэра Москвы С. Собянина на территории ОК «Лужники».